Blog

www.allwin008.com擦子?擦布? 蔡英文一句话爆发全台橡皮擦之乱

今天是大学学测第一天,总统蔡英文今天上午透过LINE和Instagram提醒考生,记得带铅笔、擦子、身份证,并且祝考生考试顺利。其中橡皮擦因为在台湾各地有不同的称呼,有人称擦子,也有人称为擦布,让网友吵翻天,蔡总统特别在脸书办票选活动,询问大家究竟怎么称呼橡皮擦。

蔡总统今早特别在LINE和Instagram上提醒考生,记得携带身份证等有效证件、手表、考试文具,并且将手机关机或交给亲友保管,并且帮考生加油。其中PO文中的附图写着考生出门口诀,铅笔、擦子、身份证,擦子一词意外引起热议,让不少网友争论橡皮擦究竟该称为擦子还是擦布。

有网友认为,橡皮擦就橡皮擦啊,其他都是假的、请正名橡皮擦,没有模糊空间、小编是基隆人吗?擦子耶,好亲切喔!、擦子~台式说法、第一次听到擦子以为是叉子、台中擦子(举手)、无限期推擦布、铅笔擦腊(阿妈讲的台语版)、呼仔正解,其他都是邪门歪道、南部都说呼啊、国语说橡皮擦,台语说七辣。



蔡总统随后在脸书举办票选活动,蔡总统说,早上我在LINE和IG发了一张图,结果这个学名叫橡皮擦的东西引起网友很多讨论。到底大家都怎么称呼它呢?如果有其他说法,请留言告诉我吧!目前已经拥入上万人投票,上千人按赞。

有网友特别整理台湾各地对橡皮擦的说法,基隆:擦子;台北:擦布、橡皮擦;新北:橡皮擦、擦布、橡擦;桃园:橡擦、七辣、橡皮擦、擦子;新竹:橡皮擦、橡擦;苗栗:粉擦、橡皮擦;台中:擦子、擦仔、橡皮擦、噜啊;南投:橡皮擦、噜啊;彰化:七辣、橡皮擦、查啦;嘉义:七辣、擦子、呼啊;云林:擦布、七辣;台南:呼啊、擦子、橡皮擦;高雄:呼啊、七辣、橡皮擦、噜啊;屏东:噜啊、呼啊、橡皮擦、擦子;宜兰:擦子、七辣、呼啊;花莲:橡皮擦、擦子;台东:擦子;澎湖:橡皮擦。

相关影音

上一篇:www.allwin008.com严凯泰女儿给父亲的信:拿到驾照、开你的车去看你
下一篇:www.allwin008.com酗酒伤胰痛到打滚 胆胰管检查治疗术解疼痛

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)