Blog

www.allwin008.com酗酒伤胰痛到打滚 胆胰管检查治疗术解疼痛

41岁谢姓建筑工人,15岁开始每天1瓶高梁,喝到胰脏发炎萎缩,经常痛到打滚住院,生不如死,痛下决心戒酒,经台中慈济医院肝胆肠胃科医师周伟强采用胆胰管检查治疗术(ERCP)治疗,解除疼痛,恢复正常生活,但医师表示,长期酗酒对胰脏的破坏是不可逆的,很可能复发。

春节将至,很多人都会利用亲友相聚多喝2杯,台中慈济医院肝胆肠胃科医师周伟强提醒民众饮酒要适量,因酗酒伤身,还会对胰脏造成永久破坏。

41岁谢姓建筑工人,15岁国中毕业后即投入建筑业,几乎1天1瓶高粱酒,20多岁就开始出现胰脏发炎症状,谢男表示,胰脏发炎容易胀气、吃不下,不吃会痛、吃了更痛,常痛到在地上打滚,进出医院是家常便饭,因为痛到影响工作,才决心戒酒。

台中慈济医院肠胃科医师周伟强表示,谢男因长期滥饮引发反覆胰脏炎,造成钙化剥落形成结石,并造成胰脏细胞死亡,胰管纤维化弯曲狭窄等永久伤害,破坏胰脏应有功能,因胰脏分泌胰岛素,并可能引发糖尿病,经施以10多次胆胰管检查治疗术(ERCP),以内视镜从口中进入食道、胃、十二指肠检查胆管、胰管,并取出结 石及重新打通胰管狭窄部份,解除疼痛,终于帮助谢男重返职场。

☆饮酒过量有害健康禁止酒驾☆

上一篇:www.allwin008.com擦子?擦布? 蔡英文一句话爆发全台橡皮擦之乱
下一篇:和北原山猫送鸡结缘 郁方舍万元衣助原民童

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)