Blog

不只禁华为...政院要列中企黑名单 传3月底前出炉

中国科技大厂华为引起国际资安疑虑,西方多国纷纷考虑禁用华为设备,我国行政院资通安全处处长简宏伟接受日媒采访时也表示,台湾正在编制一份中国科技公司详细黑名单,这份名单将在今年3月底前可能出炉。

简宏伟接受《日本经济新闻》表示,我们可能会在3月底前,完成并公布一份可能构成安全威胁的中国公司黑名单,并不时更新名单。他进一步表示,在这种情况下,所有政府部门,组织和政府控制的企业在购买新设备时,都可以有一个明确的想法。

除了华为之外,中国电信大厂中兴通讯、监视器制造商杭州海康威视数字技术及大华技术等公司,也可能登上第1波名单。另外,电脑制造商联想也可能被我政府下禁用令。

随着美国、澳洲、纽西兰、日本、英国和法国相继考虑禁用华为后,台湾也将扩大防范中国技术。报导指出,由于中国声称台湾该国省份,因此台湾面临的中国资安风险更大,美国网路安全公司FireEye日前曾表示,北京可能有透过网路行动瞄准台湾,帮助亲中的国民党赢得去年11月的大选。

简宏伟表示,这份中国公司黑名单也将提供给民营公司,以供采购参考,下周资安处也将发布,政府机构使用电子设备的指导方针;政府不会提供公务员中国智慧手机,政府也会禁止公务员在公务行动装置使用微信等通讯App。

上一篇:没有了
下一篇:曾莞婷中标A型流感 反覆高烧却遭诊所误诊

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)